香蜜沉沉烬如霜 63集全

主演:
杨紫邓伦陈钰琪
导演:
朱锐斌
类型:
电视剧 青春爱情
地区:
内地
年份:
2018
香蜜沉沉烬如霜 第1集
天元二十八万八千六百一十三年霜降,花神梓芬诞下麟儿锦觅。与此同时,天界正在举行水神洛霖和风神临秀的大婚,天界喜气洋洋,但唯有新郎新娘二人与这气氛格格不入。水神洛霖早已与花神梓芬情投意合,却因误会同意了与风神的联姻。梓芬此生为情所伤,气息羸弱,命不久矣。掐指一算发现锦觅在万年之中会遭遇一场情劫,为了让女儿锦觅不要重蹈覆辙,梓芬喂锦觅吃下可以断情绝爱的陨丹,并限其居住于花界结界水镜之中,命其万年不得踏出花界半步,并且不允许二十四芳主告知锦觅的真实身份,让她只做一名逍遥散仙,平顺渡过一生。
香蜜沉沉烬如霜 第2集
锦觅看旭凤法力高强,不敢惹怒他,便以恩人自居。旭凤探得锦觅的真身只是一只葡萄,并看她心性单纯,便没有过多计较。旭凤为了回到天界,只得在水镜中修养。旭凤掉落水镜时,破坏了水镜结界。花界二十四芳主发现结界中有人 闯入,四处寻找,锦觅为了不被二十四芳主们发现旭凤,将旭凤踢入池水中,旭凤溺水,再次昏迷。天后因为亲儿子旭凤的失踪迁怒润玉,并认为是润玉为了夺得天帝之位而加害于旭凤。天帝也因为天后的言辞误会了润玉。魔界之主魔尊焱城王被手下固城王告知旭凤失踪之事,固城王建议焱城王趁天界混乱之时出兵,攻打天界。卞城王不同意固城王的意见,认为天界实力强大,没有火神也不会输给魔界,却被固城王诬陷是与天界合谋。
香蜜沉沉烬如霜 第3集
旭凤在力退魔界大军后回到天界,替哥哥润玉洗脱了嫌疑,天后不悦,派人监视旭凤与润玉。锦觅上了天界才知道原来旭凤的真身是一只凤凰,锦觅因为戴着锁灵簪,隐藏了自己的真实面目,在天界一直以男性的身份示人,她跟着旭凤做书童,并结识了大殿下夜神润玉,月下仙人,鸟族首领穗禾等人。锦觅在天宫中玩耍,但发现天界花丛中的所有花,被摘下后都会烟消云散,锦觅奇怪,以为是自己灵力过低的原因。锦觅在花园中偶遇旭凤的叔父月老狐仙,月老喜欢各种情爱故事,听闻旭凤和锦觅的故事,对锦觅颇感兴趣,只是可惜锦觅是个男儿身。
香蜜沉沉烬如霜 第4集
彦佑察觉到锦觅身处危险之中,夜闯栖梧宫探望锦觅。旭凤看到彦佑对锦觅如此亲近,吃醋,威胁彦佑不要对锦觅有非分之想。神秘人簌离的手下鼠仙约见长芳主,海棠芳主以及玉兰芳主,想要联合花界的力量一起对付天界,没想到却被长芳主和海棠芳主拒绝。玉兰芳主想起先花神含恨而终,与天界有不共戴天之仇,于是私下与鼠仙再次见面,同意与其联合。鼠仙拿出彦佑编写的《六界美人图谱》中锦觅的那一页,询问此人是何身份。
香蜜沉沉烬如霜 第5集
锦觅偷拿了一堆粽子吃,却发现每个都是一年灵力的小粽子。锦觅听闻旭凤拿到的粽子还没有吃,很有可能就是五百年灵力的大粽,于是深夜给旭凤献殷勤,拿到了五百年灵力的大粽。锦觅为了感谢旭凤,在栖梧宫的庭院中变出一树凤凰花赠予旭凤,旭凤虽嘴上说着不喜欢,但内心却如小鹿乱撞一般对锦觅动心。九曜星宫的月孛星使误认为锦觅是男儿身,对她芳心暗许。并给锦觅送了情书,但锦觅从小服食陨丹,根本不懂男女情爱之事,所以令月孛星使误会。
香蜜沉沉烬如霜 第6集
天帝得到消息前来解围,将穷奇重伤,穷奇负伤逃跑。众仙家认为穷奇出世必将祸害六界,必须收复穷奇才是上上之策。旭凤认为穷奇的出现必与魔界有关,主动请缨前去魔界收复穷奇。天帝喜,赐赤霄宝剑。锦觅以要向旭凤辞行为理由,留在天界。得知旭凤将要前去魔界,锦觅想要跟去魔界找穷奇报仇,又以要收拾行李作为借口,要隔天再走。
香蜜沉沉烬如霜 第7集
魔界公主鎏英前来与旭凤较量,旭凤怕伤及鎏英手下留情。鎏英代表魔界参加到收服穷奇的行动中。鎏英,旭凤,润玉,锦觅四人共处一处,锦觅得知润玉已与水神和风神的长女订下婚约,但二位上神相敬如宾,至今无所出。锦觅与旭凤独处时,锦觅将自己看到梦境一事说出,旭凤恐被锦觅发现自己的心意,谎称梦中是在吞噬她的真身,并要求锦觅乖乖的听自己的话,否则就会把梦境变为真实。
香蜜沉沉烬如霜 第8集
锦觅拿到了陨魔杵,穷奇向她袭来。千钧一发之时,旭凤挡在锦觅身前替她受了一击。锦觅灵机一动用仙人掌刺扮花粉迷瞎穷奇的眼睛,众人趁穷奇暂时失明一拥而上。穷奇受到生命威胁,释放出自己的大招瘟针。旭凤为了保护锦觅,牢牢的将其护在身下。锦觅意外拿到陨魔杵,将穷奇的魔性清除,后旭凤用赤霄剑收服穷奇。
香蜜沉沉烬如霜 第9集
锦觅成功种出了夜幽藤,并恳求老胡将自己带出水镜。老胡将锦觅变为葡萄真身,带出水镜。锦觅焦急的将夜幽藤给旭凤服下,旭凤慢慢的清醒过来。二人正在你浓我浓时,长芳主忽然出现。旭凤在众人面前承认对锦觅的喜爱,长芳主误认为锦觅旭凤二人已经情投意合,想起自己辜负了先花神的嘱托,内心万分懊悔,震怒中将锦觅带回水镜。旭凤表示后日会前来把一切事情说清楚。
香蜜沉沉烬如霜 第10集
锦觅在水镜中无聊度日,见到了突然前来看望自己的润玉,心生欢喜。润玉在水镜中为锦觅制造了一场唯美的流星雨,二人关系更加亲近。锦觅请求润玉将自己带出花界,润玉将锦觅带到了天界的璇玑宫。天后来到花界,先礼后兵,提出要见锦觅,长芳主厉声拒绝。天后更觉蹊跷,擅自闯入水镜,长芳主及时前来阻止,二人打开锦觅房间却发现早已空无一人。
香蜜沉沉烬如霜 第11集
夜,旭凤责怪润玉为何没有照顾好锦觅,锦觅抱歉。三人来到润玉凡间的宅子中,将扑哧君绑起来准备问罪,并且惩罚带锦觅喝酒的土地仙去太上老君的丹房烧炉子。锦觅想要放走扑哧君,于是使劲儿的灌旭凤和润玉桂花酿。润玉酒量不佳,很快便醉倒了。又喝了许久,旭凤才终于不省人事,锦觅将润玉架回屋中,并且趁醉向他讨要一千年灵力。旭凤将灵力过给锦觅后,便昏倒在了她身上。锦觅误以为旭凤要与自己双休,调戏了旭凤。旭凤微醺时看到面前诱人的锦觅,把持不住,将其长发散开,压倒在床上。二人正要亲吻时,旭凤忽然清醒,明白锦觅是自己的妹妹,于是跑去吹冷风,冷静一下。
香蜜沉沉烬如霜 第12集
润玉和旭凤发现锦觅又跟扑哧君在一起,非常担心,怕锦觅招来祸端。此时鼠仙用自己的小白鼠惊吓锦觅,锦觅一下子吸引了九霄云殿众人的注意力。天后去掉了锦觅的锁灵簪,让锦觅在众人前现出了女子真身。众人都被锦觅的容貌惊呆,因为她竟与先花神梓芬长得如此神似!众人心怀鬼胎,开始询问锦觅的身世,锦觅天性纯真,语言冒犯了穗禾,天后借此机会想要除掉锦觅,被众人阻拦。并发现旭凤将自己最重要的寰谛凤翎给了锦觅保护她。
香蜜沉沉烬如霜 第13集
锦觅正在花神冢前拜祭,天后便怒气冲冲而来,言语中对先花神梓芬颇有怨恨,企图杀死锦觅,幸亏水神仙上和润玉及时赶到,润玉带来了天帝的懿旨,召唤天后速速回天界封赏,润玉陪着天后一起回到天界,留水神与锦觅独在花神冢。二人在花神冢闲聊,水神谈起先花神梓芬,言语中多有留恋不舍,并询问起了锦觅与梓芬的关系。此时扑哧君前来,在扑哧君的言语刺激下,锦觅企图召唤大雪,却在大雪召来的时候,锦觅吐血昏倒。
香蜜沉沉烬如霜 第14集
老胡出现,将先花神梓芬的死因告诉了水神。原来天帝曾对梓芬用强,并将心有所属的梓芬拘禁在栖梧宫中,企图让她回心转意。天后妒忌梓芬,用琉璃净火重伤梓芬,梓芬虚弱之下从临渊台一跃而下,奄奄一息之时被长芳主救下。梓芬命不久矣,为了不拖累水神,便谎称自己爱上天帝,要求水神与风神大婚,但此时的梓芬早已怀有水神的骨肉,便是锦觅。
香蜜沉沉烬如霜 第15集
旭凤表示锦觅不止捡了这一件东西,若还的话需要都还给自己。锦觅误以为旭凤所说是一千年灵力,便收回寰谛凤翎表示一样也不还。旭凤轻笑,约锦觅私下见面。穗禾质问旭凤是否对锦觅动情,并且在旭凤面前说了锦觅的坏话。旭凤气急,喝止了穗禾。沮丧的旭凤与月下仙人谈天,月下鼓励旭凤喜欢的人就要去争取,不要被婚约等事拘谨。旭凤重燃希望。
香蜜沉沉烬如霜 第16集
邝露看到锦觅着急赴约,内心气急,不想让润玉感情托付错人,于是苦口婆心的劝诫锦觅,莫要再与旭凤走得近,伤了润玉的心。锦觅似懂非懂,在院子里吃灵力粽子,忽然扑哧君狼狈跑来,表示旭凤和润玉要追捕自己。锦觅着急的给他出主意,就在此时旭凤出现,与扑哧君恶战,扑哧君不敌旭凤,处于下风。锦觅正在着急劝架时,润玉也忽然出现,二人一起企图擒住扑哧君。
香蜜沉沉烬如霜 第17集
风神给锦觅讲述自己和先花神的往事,先花神本是佛祖座前一瓣莲,错入天机轮盘,被水神所救。风神,水神,花神三人自小青梅竹马,一起修炼。哪知花神被天帝看上,天帝又因为贪恋权势而伤害了花神。花神与风神的友谊深厚,一起玩耍一起谈天。锦觅想起了自己跟肉肉,非常理解风神的心情。
香蜜沉沉烬如霜 第18集
锦觅恢复真身后,灵力大涨,锦觅喜形于色。此时旭凤来到花界,想要在出兵前与锦觅告别,并为自己会错过锦觅的升仙仪式道歉。旭凤问锦觅是否要和润玉成婚,锦觅懵懂地点了点头,询问旭凤为何每次听到自己的婚事都要这副表情。旭凤一怒之下准备转身离开,却突然心口剧痛,口吐鲜血。
香蜜沉沉烬如霜 第19集
锦觅在人间出生后便遭亲生父母抛弃,幸得圣医族人相救,顺利的在圣医族生活了下来。机缘仙子到人间查看锦觅,天帝突然出现,表示她为锦觅挑选的地方确实不错,让她好好查看锦觅的身边有没有人干预她历劫。
香蜜沉沉烬如霜 第20集
锦觅猜测旭凤是个亡命的匪徒,但念在自己医者仁心,依旧好心为他疗伤治病。羌活见锦觅有被利器划伤的伤口,询问缘由,可锦觅也不知具体发生了什么,她叮嘱羌活不要告诉姑姑和长老们,省得他们担心。夜晚,锦觅胸口又疼了起来,她想起床想去偷千年雪参为旭凤治病,却被羌活看到了。羌活斥责锦觅不该用熠王制作不死乾坤丹的药引拿去他用,可锦觅却希望让羌活明白不死仙丹从来都是熠王虚无缥缈的春秋大梦,把药送给需要的人才是医者最该做的事。见羌活依然顽固,锦觅便施了药把羌活迷晕了。
香蜜沉沉烬如霜 第21集
旭凤,锦觅都不在天界,月下仙人无聊的和缘机仙子玩起了真人靶子扔飞镖,俩人正在为谁耍赖而争夺不休时,邝露前来拜访。邝露是太巳仙人的掌上明珠,奉她父亲之命邀月下仙人和缘机仙子去太巳府一起喝酒听戏,而月下仙人却认为邝露的着装过于寡淡,仿佛奔丧一般。缘机仙子斥月下仙人不会说话,说这是宫中正时兴的素静淡雅之风,俩人又在为此吵嘴时,邝露赶忙上前圆场,称自己也觉得月下仙人说的在理。月下仙人为邝露换了一身红衣,还夸邝露与锦觅极像,邝露想起锦觅告诉自己,润玉正是喜欢与自己相同的人,不禁开心起来。
香蜜沉沉烬如霜 第22集
彦佑来到云梦泽见恩主,恩主责怪他鼠仙死后再没回来过,她知道鼠仙的死对他打击不小,劝勉他一味地沉湎于过往无济于事,凡事向前看才行。恩主收到消息,灭灵箭已重现于世,她希望彦佑尽早拿到灭灵箭杀了旭凤。彦佑劝恩主戒急用忍,事缓则圆,恩主听了这些话大怒,斥他不懂虽生犹死,靠别人怜悯度日的日子。彦佑准备走时看到了藏在一旁的小朋友,他和彦佑说虽然这里有吃有喝很快活,却更想去泥潭里打滚。
香蜜沉沉烬如霜 第23集
马车到了都城,锦觅先是遇到扑哧君假扮的算命先生调戏了自己,然后被南平侯请去私下谈话。南平侯以圣医族老老小小的性命作为要挟,要锦觅随时给自己汇报旭凤的身体健康状况,并且要听自己的话,锦觅口头答应了南平侯。锦觅来到北苑山庄,被旭凤召见。旭凤将二人手谈的纸张扔给锦觅,以为锦觅就会知道自己的真实身份。哪知锦觅误认为自己救的土匪是熠王的敌人,熠王要与自己问罪。仗义的锦觅心一横,将所有罪责揽在自己身上,求熠王放过鸦鸦,旭凤感动,对锦觅的感情加深。旭凤坦承自己就是鸦鸦,二人终于相认,锦觅才知道旭凤一直在装聋作哑。
香蜜沉沉烬如霜 第24集
锦觅来到北苑山庄,被旭凤召见。旭凤将二人手谈的纸张扔给锦觅,以为锦觅就会知道自己的真实身份。哪知锦觅误认为自己救的土匪是熠王的敌人,熠王要与自己问罪。仗义的锦觅心一横,将所有罪责揽在自己身上,求熠王放过鸦鸦,旭凤感动,对锦觅的感情加深。旭凤坦承自己就是鸦鸦,二人终于相认,锦觅才知道旭凤一直在装聋作哑。
香蜜沉沉烬如霜 第25集
旭凤早已知道南平侯想要拉锦觅入伙,开始装病是在测试锦觅是否值得信任。在发现锦觅的善良正义后,决定告诉锦觅实情。二人决定联手演一场戏,欺骗众人旭凤早已病入膏肓,让南平侯对其放松警惕。
香蜜沉沉烬如霜 第26集
旭凤继续在朝中众臣面前装作病入膏肓的样子,傅相无法坐视不管,先是上书奉劝旭凤早日立后,再是劝说旭凤过继几个儿子到自己膝下,可以继承衣钵。旭凤用此事试探锦觅是否喜爱自己,没想到一番告白之后,锦觅不解风情的逃跑了。旭凤懊恼。
香蜜沉沉烬如霜 第27集
扑哧君将灭灵箭挂在了旭凤书桌上,听天由命,一切全看旭凤的命数好不好,不忍心自己下手,亲自拿灭灵箭让旭凤魂飞魄散。奇鸢回到天界,告诉天后自己弄丢了灭灵箭,并且没有成功的恢复穗禾的记忆,天后大怒,令奇鸢再做一支灭灵箭。鎏英威胁奇鸢不可伤害自己的朋友,身受重伤的鎏英被奇鸢救起,安置在林中的小木屋中养伤。鎏英醒来不见奇鸢,非常着急。发现奇鸢只是去为自己寻找食物,感觉奇鸢还是爱自己的,于是好言挽留奇鸢,没想到被他绝情的拒绝。旭凤听闻锦觅最喜凤凰灯,令秦潼去采买最好的凤凰灯制作材料。秦潼在路上偶遇一对老夫妇,老妇人命不久矣。秦潼好心给了钱,想替老妇人找大夫,没想到却晚了一步。老爷爷为了感谢秦潼,给他了一块令牌,表示无论遇到何事都可求助自己。秦潼多次将令牌放到老妇人坟上,但令牌却每次都能自己回到秦潼的手上,秦潼害怕,以为遇到了神鬼,终于收下了令牌。幕府会议,南平侯党羽对旭凤发难,表示若旭凤不让位就是昏庸之君,并宣锦觅上来证明旭凤确实已经是病入膏肓,命不久矣。
香蜜沉沉烬如霜 第28集
夜,旭凤邀请锦觅与自己同做凤凰灯,二人一起做的凤凰灯极丑。旭凤打开庭院门,满院都是旭凤亲手做的凤凰灯,想要赠予锦觅。锦觅被旭凤的行为感动,在仅有的一丝理智下,跑回了房间。穗禾听闻手下说,旭凤送给锦觅一院凤凰灯,打翻了醋坛子。奇鸢给穗禾开启了仙家记忆,穗禾想起自己在凡间也要跟锦觅抢旭凤,非常不悦。穗禾去寻南平侯,要求早日与旭凤完婚。南平侯怕旭凤谋害自己,想给自己找一条退路,于是劝诫旭凤与穗禾早日成婚,旭凤拒绝。锦觅递上折子,请求旭凤早日批准自己和羌活回到圣医族。旭凤对于锦觅不解风情这一点,非常苦恼。旭凤借酒消愁,微醺之时来寻锦觅,向其表白自己的真情实意。哪知锦觅却因为圣医族族规终生不许嫁人为由,拒绝了旭凤。旭凤恼怒之下,强吻锦觅,终是不愿意放她离去。二人虽情投意合,可身份导致二人无法在一起。旭凤和锦觅大吵一架,不欢而散。月下仙人和扑哧君看到这一幕,心生怜悯,决定设计助攻二人。扑哧将穗禾打晕劫走,二人一起来到北苑山庄求见,扑哧表示自己与穗禾两情相悦。
香蜜沉沉烬如霜 第29集
彦佑又来查看灭灵箭,见它依然悬挂在旭凤书房头顶,不禁喃喃自语感慨天意如此。月下仙人在彦佑身后出现,问他是什么天意?彦佑怕自己的事情败露,赶快把月下仙人拉到一边,俩人越聊越投缘,决定一起去酒肆畅聊一番。彦佑回到洞庭湖内,又听到了恩主责骂小泥鳅的声音。彦佑禀报自己仍未夺回灭灵箭,恩主听后变得歇斯底里,她不断责骂彦佑骗了自己。彦佑为旭凤辩解,说旭凤是无辜的,恩主则说自己要让帝后尝尝失去儿子的锥心之痛。她逼彦佑说出灭灵箭的位置,彦佑看出恩主已疯魔,只好继续答应她杀旭凤的计谋。彦佑看着性情大变的恩主,想着或许只有润玉可以阻止她继续疯癫下去了。
香蜜沉沉烬如霜 第30集
秦潼为旭凤搜罗了各式各样新鲜又贵重的小玩意儿,在众多礼物中,旭凤看上了一只迷你乌龟,旭凤觉得锦觅和它遇事就当缩头乌龟的个性非常相像。锦觅拿着润玉给的龙鳞在阳光下端详着,旭凤突然出现。旭凤见锦觅如此宝贝这龙鳞,还一直说是神仙送给自己的,顿时吃起醋来。他嘲笑锦觅被这人骗了。还霸道的要求锦觅以后都不能见他。锦觅收到小乌龟非常开心,旭凤趁机要求锦觅也送自己一份礼物。锦觅问他想要什么礼物,旭凤说从来自己想要的都只有一个。润玉给邝露讲起了自己小时候的事情,从出生起他就被藏在湖底最为幽深之处,暗无天日地活着。年幼时在太湖受尽其他水族小孩欺负,在一次反抗后,簌离居然将润玉的龙鳞和犄角都拔了下来。润玉与邝露坦白,自己年幼时最怕的就是寒冷,失血过后彻骨的寒冷。
香蜜沉沉烬如霜 第31集
锦觅与羌活醉饮。旭凤忽然召见锦觅,锦觅前去发现旭凤是在给自己演皮影戏,这出戏便是二人相遇,相知,相爱的经过。锦觅看着面前的旭凤,又想起自己可能命不久矣,借着酒劲儿吻了旭凤。陨丹终于完全破损,锦觅将自己的心意全盘托出,有情人终于眷属,旭凤立下誓言,此生非锦觅不娶。
香蜜沉沉烬如霜 第32集
奇鸢来到凡间,控制不住的去寻找鎏英,二人互诉衷情,共赴温柔乡。告白第二日清晨,锦觅想起主动的自己有些害羞,不知如何面对旭凤。旭凤倒是满脸喜色,告诉锦觅自己将要出兵凉国,但回来后就会迎娶锦觅。旭凤告诉锦觅自己将要出战凉国,锦觅阻止未果,旭凤让锦觅等待自己,等自己大胜归来,便是二人大婚之日。
香蜜沉沉烬如霜 第33集
旭凤在战场挥洒鲜血,英勇杀敌。此时锦觅在北苑山庄中奄奄一息,苟延残喘。奇鸢伺机而动,想要杀死锦觅,鎏英一直躲在锦觅卧房中,保护锦觅不受奇鸢伤害。穗禾得知鎏英也来到了凡间,成为了妨碍奇鸢杀害锦觅的绊脚石。穗禾使出调虎离山之计,将鎏英调离锦觅身边。鎏英很快发现穗禾的诡计,飞速的赶回锦觅身边,正好在千钧一发之际阻止了奇鸢。二人扭打成一团,混乱之中,奇鸢将灭灵箭射向锦觅,羌活奋不顾身的替锦觅挡了一箭,在场众人皆呆住。
香蜜沉沉烬如霜 第34集
旭凤带着锦觅来到王陵,而自己服下了殉葬用的毒酒,随着锦觅共赴黄泉。二人的灵魂相见,看到对方的那份痴情,深情的拥抱在了一起。二人回到天界,参见诸位仙上。天后以锦觅此次历劫未经历"老"苦为由,判定锦觅历劫失败,想再次让锦觅下凡历劫,却被众人阻止,锦觅顺利升为上仙。天帝要将锦觅与润玉的大婚提上日程,但在凡间已经确定互相心意的锦觅与旭凤二人,决定在三个月内想办法取消这桩婚约。
香蜜沉沉烬如霜 第35集
润玉听闻灭族之事,去求天帝开恩,却被拒绝。焦急的润玉直接去求天后,哪知天后摆好了鸿门宴,绑架了扑哧君和鲤儿,又让雷公电母在旁待命,等着润玉自投罗网。天后表示,润玉只有两个选择,一是替自己行灭族之刑,二便是替龙鱼族众人受刑。润玉选择替族人受刑,经历了雷公电母和天后的折磨后,润玉奄奄一息。天后想趁机用琉璃净火杀了旭凤,却被水神赶来阻止。
香蜜沉沉烬如霜 第36集
锦觅如约前来,看到满院凤凰灯非常感动。二人真情告白,锦觅表示自己愿意退了润玉的婚约嫁给旭凤。旭凤前去找润玉,表示愿意将一切都让给润玉,希望润玉放弃与锦觅的婚约。润玉被激怒了,准备反击。锦觅再次向水神和风神询问天界退婚约的流程。
香蜜沉沉烬如霜 第37集
月下仙人寿辰,众人欢聚一堂。邝露的父亲太巳仙人想要替自己的女儿讨一门好亲事,父女其乐融融。穗禾见到此景,想起唯一对自己好的人间父亲南平侯,却被自己亲手杀死,对旭凤和锦觅的恨意更加浓烈。夜,旭凤与锦觅私会,锦觅将自己真身的一瓣变为"春华秋实"赠与旭凤,表示自己的真心,旭凤感动,二人甜蜜不已。
香蜜沉沉烬如霜 第38集
锦觅看到水神和风神为了她悔婚之事伤了心神,又想起旭凤的母亲便是杀害自己好友的凶手,因此便决定还是嫁给润玉。锦觅将此想法讲给水神,水神质疑锦觅是否变换过快,有没有好好考虑过,锦觅表示以后就不换了。旭凤前来见锦觅却被拒绝,旭凤硬闯,被锦觅告知要结束二人的感情,依旧嫁给润玉。旭凤对于锦觅忽冷忽热的改变一头雾水,强硬的表示自己不会允许锦觅嫁给他人。
香蜜沉沉烬如霜 第39集
奇鸢醒来,鎏英为了让奇鸢不再恨魔族,告诉了奇鸢灭灵族被灭族的始末。原来当年是固城王出于私心,想要除掉这些能够炼制灭灵箭的族人,于是假传魔尊的旨意,编造灭灵族乃是不详之族,会引来祸端,必须要灭族才能保魔界安宁。此事鎏英与卞城王偷偷看在眼里,却无力回天,只能将逃出来的奇鸢救回府中。奇鸢得知真相,人生的目标被撼动。卞城王偷偷告诉鎏英,只有用琉璃净火才能烧干净奇鸢身体中的尸解天蚕,但代价是奇鸢将只剩十年寿命,并且灵力尽失,形同凡人。奇鸢听到后,不想拖累鎏英,偷偷的走了。
香蜜沉沉烬如霜 第40集
旭凤求天帝放了母亲被拒绝,事后又求天帝废了锦觅与润玉的大婚,天帝大怒,此时润玉以退为进,赢得了天帝的喜爱,天帝收回了旭凤的兵权。鸟族失去了天后,便想脱离天界。穗禾的实力不足以管辖鸟族,天帝训斥穗禾,润玉忽然出现解围,表面上为解围,实则是彰显自己的实力,让天帝对其龙心大悦。润玉故意提起儿时天帝教自己读书的情景,引起天帝对自己的父子情,二人虚假的交流一番后,天帝甚是喜欢这个被自己忽略了很多年的儿子,将兵权交与润玉,让他去镇压鸟族。
香蜜沉沉烬如霜 第41集
穗禾怒极,命奇鸢带着灭灵箭刺杀润玉。二人一起来到润玉的寝宫,宫中没有润玉,却正好有来给润玉送药的锦觅。穗禾想起锦觅的种种,怒极攻心,命令奇鸢杀了锦觅。但奇鸢想起鎏英跟自己说的话,明白自己若是杀了锦觅,便与鎏英再无可能,奇鸢拒绝杀害锦觅。穗禾想要自己下手,却被旭凤阻止。穗禾想要将所有罪名赖到奇鸢身上,但旭凤却丝毫不相信穗禾,呵斥了穗禾,并威胁她不许伤害锦觅,鎏英将奇鸢带走。穗禾被旭凤责骂后,更加痛恨锦觅。
香蜜沉沉烬如霜 第42集
水神从锦觅房间出来,却遇到了穗禾假扮的旭凤,穗禾频频使出杀招,正值水神将一半修为注入柳叶冰刃之后,水神功力大减,被穗禾打的奄奄一息。此时风神来到,想要救水神,没想到二人却被穗禾一起用琉璃净火烧死。此时一个仙侍路过此处,看到了假旭凤杀害风神水神,穗禾为了嫁祸旭凤,只将他打成重伤,向锦觅报信。仙侍跑到锦觅房间告诉她此消息便死掉了,锦觅来到案发现场,看到真旭凤正在检查水神风神的尸体。崩溃的锦觅抱着自己父亲的尸体大哭,昏了过去。
香蜜沉沉烬如霜 第43集
鎏英带着奇鸢居住在魔界,忽然在路上碰到府中的侍从邀请自己回府参加宴会。鎏英感觉奇怪,拒绝了请求。没过不久,便传出了焱城王死在卞城王府宴会上的消息。其实此事是固城王所为,固城王为了一石二鸟,嫁祸卞城王,还派手下去欺骗鎏英劫狱,企图做实卞城王罪名。鎏英敏锐的识破了固城王的诡计,于是上天界求助,但天帝不愿帮助鎏英。鎏英一气之下准备自己回魔界救出父王。
香蜜沉沉烬如霜 第44集
旭凤一行人来到结界外,合力打开了结界。鎏英怀疑此草为已经去世的离川所种,旭凤为引离川出现,火烧绛珠草。发疯的离川终于跑出来,被旭凤擒住。三人检查种植绛珠草的土地,发现上面有瘟针来帮助毒草的生长。旭凤押着离川回到固城王府,并用自己找到瘟针一事,合理的怀疑到曾经看守穷奇多年的固城王。固城王慌乱之中露了马脚,这才松口答应放了卞城王。卞城王刚被放出,离川便在牢狱中离奇死去。旭凤本想顺藤摸瓜,继续探查此案,没想到却被天帝急急召回。
香蜜沉沉烬如霜 第45集
锦觅润玉大婚当日,花界众人看到锦觅出嫁,皆泪眼婆娑。月下仙人前来迎亲。锦觅与润玉二人,盛装打扮走上九霄云殿,众仙家齐齐祝贺,却唯独少了火神旭凤,天帝不悦,命众人不必等待,先行开始仪式。天帝喜形于色,喝下润玉的敬酒,表示了自己的父爱。就在二人要拜堂时,旭凤忽然穿着战甲出现,在众仙家面前揭露了润玉起兵造反之事,并且表示自己已经带兵控制了局势。
香蜜沉沉烬如霜 第46集
此时魔界,固城王已经成为魔尊,固城王想要趁着润玉刚刚接任天帝之位,天界根基不稳之时攻打天界。鎏英冲动的想要去天界为旭凤报仇,并且表示自己瞎了眼才会将锦觅当作朋友,奇鸢将她拦下,表示此事可能另有内情。润玉刚刚接任天帝之位,便来到了牢狱之中探望废天后。润玉亲口告诉废天后,旭凤和天帝皆在半年前的大婚上灰飞烟灭,再也回不来了。现在的天界是属于他的,他的报复终于成功了。
香蜜沉沉烬如霜 第47集
月下仙人不相信锦觅说的话,并且质疑锦觅怎么能因为区区一个梦就认定为杀父凶手是旭凤。锦觅听了月下的话,陷入了沉思。锦觅偶然看到润玉的梦,前半段是润玉的所见梦,正是那一夜润玉亲手修复锦觅已经破碎的陨丹。后半段则是润玉的所思梦,梦中锦觅与润玉甜蜜相拥。润玉发现锦觅窥探了自己的梦境,一时间感觉羞耻,打破了这个梦境。
香蜜沉沉烬如霜 第48集
穗禾在自己的寝宫中用飞鸟变了一具旭凤的身体用作怀念,没想到却被隐雀和润玉找上门来,怀疑穗禾要复活旭凤。却发现误会了穗禾。穗禾用此计找出了自己身边叛变的侍女雀灵,正欲斩杀,忽然隐雀长老带人前来捉拿穗禾。穗禾狼狈之下跑到魔界虞渊,原来这里才是穗禾藏匿旭凤真身的地方。
香蜜沉沉烬如霜 第49集
月下仙人表示廉晁与先天帝和自己是兄弟,跌入忘川后众人都以为他已死,其实月下将其救回,月下仙人为其注入灵力,终保了廉晁一命。月下从老胡的口中得知锦觅曾经服下陨丹,对锦觅的理解加深了一分。月下,扑哧君,锦觅三人决定去蛇山寻找廉晁,救旭凤一命。三人来到蛇山,却不想灵力受限,漫山遍野的毒蛇扑面而来,三人奋力杀出一条血路,锦觅甚至中了蛇毒体力不支。三人终于见到廉晁,说明了来意。廉晁想起自己与废天后的种种过往,内心悸动,原来廉晁内心深爱的竟是废天后。
香蜜沉沉烬如霜 第50集
先天后纵身一跃,结束了自己的生命,从此尘归尘土归土。锦觅从牢狱中出来,却忽然晕倒。原来是锦觅用真身霜花来盛放玄穹之光,此时锦觅的真身霜花已经开始慢慢融化,锦觅即将灰飞烟灭,回天乏术。润玉不忍心看到锦觅就此死去,于是寻找了梦陀经中所记载的禁术血灵子,耗费了自己一半的仙家寿命,终于将锦觅救回。此时魔界即将大举进攻天界,邝露看到润玉的所作所为感到痛心,润玉禁止邝露将此事告知锦觅。
香蜜沉沉烬如霜 第51集
锦觅拿着金丹来到魔界,忘川撑船的老人误将其认成穗禾,锦觅内心一动,要求老人将自己送到穗禾常去的地方,锦觅果然在此找到了旭凤的一缕形魄。喜极而泣的锦觅喂旭凤吃下九转金丹,旭凤竟慢慢有了实体。此时一只凤凰飞过六界,众人都感知到旭凤的复活。卞城王为了不让鎏英出兵,告诉她旭凤就在魔界。
香蜜沉沉烬如霜 第52集
旭凤控诉润玉狼心狗肺,竟不给养母牌位,而润玉则一件件的细数旭凤先天帝和先天后的恶行,以及他们二人是如何给六界带来祸端,毫无怜悯之心的。旭凤明白润玉说的都是对的,内心震动。润玉命人拿下旭凤,此时锦觅前来,当作旭凤的人质,让天兵天将不敢近身,并求旭凤快走。旭凤认为此时的锦觅只是假惺惺。旭凤逃离天界,众天兵天将皆因为受到过火神的恩惠而为其放行。旭凤安然无恙的逃回了魔界,并以先天后最为珍视的灵火珠,为自己的母亲在魔界做了衣冠冢。奇鸢看到旭凤如此低落,出言以自己的经历安慰旭凤,旭凤渐渐心情平静下来。
香蜜沉沉烬如霜 第53集
旭凤来到卞城王府,决定同意卞城王提出的,当上魔界尊者这一条路,但首先要除掉的便是固城王。卞城王寻来离川的双胞胎兄弟,前去假装离川,固城王掉入陷阱,说出了自己所做的一切坏事。卞城王请来魔界大长老旁听,大长老听了固城王的罪行后决定要杀之,固城王跑到天界求救。魔界不可一日无主,卞城王和大长老都支持旭凤担任魔界魔尊,众魔也屈服于旭凤的实力之下,月下前来劝阻旭凤不要坠入魔道,未果。旭凤依旧当着所有人的面,接受了魔尊之位。
香蜜沉沉烬如霜 第54集
旭凤准备给穗禾举办寿宴,府中众人都认为旭凤对穗禾一片痴情。宴会当天,锦觅变为一只兔子,缩在一个小角落默默注视着旭凤。没想到旭凤早已发现这只兔子便是锦觅,于是为了气锦觅,故意与穗禾表现的非常亲密。锦觅看了果然伤心欲绝。穗禾注意到这只兔子,想要养做宠物。但旭凤却说兔子咬人疼。旭凤紧紧的将锦觅变的兔子抓在手里,锦觅怕旭凤发现自己的真实身份,便恨恨的咬了旭凤的手一口。
香蜜沉沉烬如霜 第55集
穗禾等在魔界地宫外,与锦觅决一死战,穗禾使出了琉璃净火。此时锦觅才明白原来杀害自己爹爹的人是穗禾。此时旭凤前来,但仿佛并不相信锦觅所说的,穗禾才是真凶,而是一味的护着穗禾,并打伤锦觅。润玉得知锦觅有难,前来将锦觅救回天界。
香蜜沉沉烬如霜 第56集
锦觅来到魔界,想要告诉旭凤,穗禾才是真正的罪魁祸首,但是旭凤却丝毫不相信锦觅所言,字字直指锦觅的狠心,锦觅痛心之下,离开了魔界。连翘看着每日在花界养伤的扑哧君,貌似潘安,对他动了心。奇鸢被固城王关起来,固城王用幻术让奇鸢误以为鎏英是固城王的人质,只要奇鸢一日不做出灭灵箭,固城王就会伤害鎏英。奇鸢为了救鎏英,耗尽自己的骨血。此时鎏英也在发疯一样的寻找奇鸢。
香蜜沉沉烬如霜 第57集
锦觅得知旭凤大婚的消息,一时心死,答应了润玉大婚的请求,润玉无比开心,感觉自己的付出终于有了回报。鎏英与旭凤二人兵分两队,在魔界寻找奇鸢。奇鸢已经炼好了灭灵箭,但奇鸢凭借仅有的记忆,发现了面前固城王假扮的鎏英的不对劲之处,揭穿了固城王的阴谋,用手里最后一支灭灵箭杀死了固城王。
香蜜沉沉烬如霜 第58集
穗禾飞身去找润玉,质问是否是他在丹药中做了手脚,润玉轻描淡写回答只是去除了一味上火的药而已,穗禾大怒斥责润玉卑鄙,明知旭凤的身体是火系,还去除了这一味药,就是要旭凤饱受折磨,并声称润玉将锦觅这个棋子的作用发挥的淋漓尽致,穗禾质问润玉如果锦觅知道这件事又会如何,润玉同样威胁穗禾要把救活旭凤真正的人是谁告诉旭凤,穗禾却认为即使旭凤知道了也无所谓,可是锦觅如果知道了当初润玉明知道旭凤不是杀死洛霖的凶手,却一味的误导锦觅,届时不知锦觅又该作何感想。
香蜜沉沉烬如霜 第59集
连翘跑来告诉大家月下拖延不了润玉多久了,锦觅正好种出了蓬羽,想要交给扑哧君,让他带出花界,但扑哧君却表示让锦觅自己给旭凤送蓬羽。润玉将月下击败,前去寻找锦觅。润玉看到扑哧君一边在说自己的坏话,一边在劝锦觅嫁给自己,润玉忽然发声,扑哧君吓得一惊,立刻逃跑。润玉看着面前的锦觅,发现竟是连翘假扮的。愤怒的润玉宣布花界一日不交出锦觅,便一日灭一草木。
香蜜沉沉烬如霜 第60集
大婚开始,锦觅被傀儡术操控和旭凤拜了天地,并且二人成功接受了魔界验心石的考验。就在月下要宣布二人礼成时,穗禾忽然出现大喊新娘子和验心石都是假的。而此时鎏英也紧跟着出现,向众人说明了穗禾连夜调换验心石一事。旭凤发现跟自己拜堂的新娘子是锦觅,月下在场将锦觅为旭凤做的所有事情都说了出来,旭凤为了激怒穗禾,与锦觅表现的异常亲密,说了许多海誓山盟。穗禾大怒,果然使出了琉璃净火攻击锦觅,旭凤替锦觅挡下了攻击。穗禾才明白自己被旭凤算计了,生无可恋。旭凤散去自己半身修为,为惩罚自己身为表兄教导不到位之责,后废去穗禾的功力,要其好自为之。
香蜜沉沉烬如霜 第61集
魔界得到天界大军压境的消息,旭凤依旧怀疑锦觅是来做一个诱饵,一个冠冕堂皇的理由,才来到魔界的。无论锦觅如何解释,旭凤对锦觅已经不能完全的相信了。天魔两界军队隔着忘川,互相叫嚣。旭凤带着锦觅前来,润玉表示只要迎回锦觅,则立刻退兵。但旭凤在言语上向润玉示威,表示自己早已和锦觅生死相许,昨日也与锦觅完婚,企图激怒润玉。锦觅想要两方休战,但却无果。一声令下,两界交战,那些士兵们纷纷倒下,生灵涂炭。润玉与旭凤二人单打独斗,由于润玉动用了穷奇之力,旭凤的反噬之力又发作的原因,润玉将旭凤打得奄奄一息。锦觅看着无数的生灵因为自己逝去,终于选择以身阻隔了旭凤和润玉二人对对方的攻击。
香蜜沉沉烬如霜 第62集
悲伤的旭凤站在忘川河边,将锦觅交给自己的蓬羽扔到河里,表示自己没有了锦觅,也不想独活。自从锦觅死后,旭凤不吃不喝的将自己关在屋中,直到长芳主前来,告诉旭凤,先花神梓芬为了怕锦觅经受情劫,便喂了她断情绝爱的陨丹。此时旭凤才明白锦觅的种种反常行为,也明白锦觅跟他说的话一直是真的。旭凤将魔界交给鎏英掌管,自己则走遍六界寻找锦觅的魂魄。
香蜜沉沉烬如霜 第63集
旭凤流下了眼泪,忽然间锦觅的实体便出现在了旭凤面前。旭凤不敢相信自己的眼睛,锦觅表示自己这些年一直就在凤凰身边,但是不知为何旭凤看不到自己。就在二人喜极而泣之时,锦觅却又慢慢消失了,此时锦觅才明白原来自己只是宿在旭凤眼中的一滴泪。旭凤来到花界,将此事告知长芳主,长芳主分析很有可能是锦觅寄宿在旭凤的眼中,吸收旭凤身体中的大寒反噬之力,慢慢的便修出了实体,化为了一滴泪。五百年后,凡间正在举行一场婚礼,这新娘子便是锦觅的转世。旭凤果然前来抢亲,二人看着对方,露出甜笑,终于喜结连理。
评论加载中...