凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 更新至24集

主演:
钟汉良马天宇孙怡
导演:
刘俊杰
类型:
电视剧 爱情都市
地区:
内地
年份:
2018
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第1集
那年,四岁的小女孩姜生和母亲在家等着爸爸姜凉之返乡,在省城当记者的姜凉之和同事程卿接到矿场杨老板的下属北国雄和何满厚的举报,特意来调查矿场的安全问题。结果意外发生了矿难,姜母急匆匆赶到医院,见到了瘫痪的姜凉之,也见到了程卿的儿子凉生。程卿为救姜凉之受重伤,送回省城抢救无效去世。 姜凉之为报答程卿,提出收养凉生,从此凉生就是姜家人,是姜生的哥哥。村里人都觉得凉生是姜凉之的私生子,时常到姜家闹事。一日北小武和凉生打架,北妈上门兴师问罪,姜母只能责问姜生,凉生更加心疼过妹妹。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第2集
美国,程天佑收到钱至的消息,调查的消息已经有了眉目,程天佑当即决定回国,整顿时风集团。程天佑回国第一件事情,便去看了从小把自己带大的保姆刘奶奶,然后回家向爷爷程方正提起回来的计划,遭到爷爷斥责,但他仍然坚持。 另一边的魏家坪,兄妹在为去城里念大学做着准备。姜生想要留在家里照顾母亲。姜母劝说姜生多读书,去做自己想做的事。凉生打工赚学杂费,加上助学贷款,两人总算凑够了费用。 姜父感慨这些年比较偏心,让凉生进城后好好照顾姜生,凉生答应不会让姜生受一点委屈。第二天村里乡亲送别姜生,凉生和北小武。 三个人对新生活充满了憧憬和好奇,到了学校,姜生认识了舍友金陵。北叔想帮兄妹两交学费,但凉生没同意,之后把钱还给北小武。 凉生借北小武的手机给家里报平安,姜母告诉姜生自己在她行李里放了个小布包。姜生回宿舍翻出小布包,发现是妈妈偷偷塞的钱。姜生心疼妈妈,决心和凉生一起打工贴补家用,凉生要她不要担心,先专心念书。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第3集
姜生参加学校暖冬社团的活动,去看望敬老院的刘奶奶,刘奶奶本想介绍程天佑给姜生认识,没想到二人却擦身而过。 王德辉得知程天佑最近动作频繁,联合公司骨干打算一起辞职,给程天佑一个下马威,程方正得知后先安抚王德辉。 凉生姜生得知爸爸肺炎住院了,姜生担心,凉生安慰姜生。北小武陪凉生去餐厅打工。北小武想给凉生钱,凉生拒绝了北小武的好意。 程天佑去酒吧陪弟弟天恩,任性的天恩埋怨程天佑为什么总是抽不出时间陪他,并问程天佑自己是不是他心里最重要的人,程天佑笑言天恩还像个孩子。其实只有哥哥程天佑在身边,天恩就觉得不再那么孤单,他把程天佑看作这个世界上最重要的人。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第4集
程天佑查到北国雄情人的女儿小九所在的地址,亲自前去。北小武和小九闹了矛盾不开心,硬拉姜生去酒吧喝酒。北小武想送小九手链,但喝醉了,姜生无奈替北小武去找小九,却遇上了程天佑。慌乱中小九逃跑,姜生吐了程天佑一身,程天佑把姜生送上出租车,但姜生说不清住址,无奈只能将姜生带回自己家。 第二天姜生醒来发现屋里没人,只有张字条写着"不要再随便叫男人带你回家"。姜生在字条上写下"也请不要随便把陌生女孩带回家"。小九来找姜生,感谢她昨晚仗义相救。 姜生去图书馆借书,发现借书证不见了,猜想是掉在程天佑家了。金陵告诉姜生她被记逃寝了,姜生着急,连忙赶去找程天佑拿回借书证。 程天佑开车把姜生送回学校,姜生拜托他帮忙和宿管老师解释,消除逃寝的记录,程天佑虽不情愿,但还是勉强帮了姜生一次。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第5集
程天佑查看奖学金名单上有姜生的名字,觉得这个女孩很有意思。假期临近,金陵要回南京,姜生邀请小九一起回魏家坪,小九答应。考试结束,凉生祝贺姜生考试成功。小九来找姜生一起玩。程天佑去停车场发现车坏了,出了公司一路被人跟踪,经过巷子湾时被一群人围堵。此时姜生和小九恰好经过,姜生二话不说上前帮忙,让小九报警。程天佑却为了保护姜生受了伤。躲在暗处的何满厚向王德辉的助理汇报失手,要对方保自己,没想到反被威胁。 警察及时赶到处理。程天佑让姜生注意安全,目送她离开。隔日,宁信焦急赶到程天佑家探望,钱至调查了监控录像,发现可能是北国雄和何满厚所为。天恩得知程天佑为了保护一个女生受伤,感到耐人寻味。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第6集
程天佑也查到巷子湾动手的人是何满厚,他选择按兵不动,等待王德辉的反应。凉生劝说未央回家,未央不愿意。未央赌气自己散心,不料失足落水,姜生奋不顾身跳下水相救。幸好凉生和小九赶到,将二人救起。时风集团董事会苏董的女儿苏曼纠缠程天佑,宁信主动帮助程天佑解围,苏曼气不过,找天恩抱怨,天恩提醒苏曼说情敌不止宁信一个。姜生落水后发烧,凉生背着姜生从诊所回家。凉生彻夜照顾姜生,对未央态度冷淡,未央的心生不满。程天佑听钱至汇报当年程卿是因公殉职,心中伤感。到姑姑房间翻看姑姑留下的遗物时,意外发现一张 B 超照片。程天佑心中有所怀疑,找刘奶奶询问姑姑当年的往事。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第7集
宁信通过程天佑的点拨,成功与老白谈成院线开发的合作。小武还是忘不掉离开的小九,不断画着小九的画像,凉生安慰着北小武。程天佑带着苏曼去给姜生道歉,苏曼觉得委屈打给程天恩抱怨,程天恩故意唆使,让苏曼对姜生充满敌意。凉生白天打工卖咖啡,晚上做家教,一心想给姜生买个手机。姜生经北小武的介绍,去到宁信的酒吧做收银员,打工之余依旧认真看书。北小武感慨俩人是学习楷模。姜生生日当天,以为凉生忘了自己的生日,虽有片刻失落,但还是理解,想着凉生一早去打工了,自己也要努力不放松。程天佑想起奖学金名单上的信息,发现今天是姜生的生日,去找打工的姜生,想请她吃饭。这时未央匆匆赶来说凉生出事了,姜生焦急赶往医院。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第8集
程天佑的车子开到郊外抛锚,又找不到手机,无奈之下两人只好在车上看了一夜星星,姜生倒在程天佑肩膀上睡着了。未央向凉生挑拨,说姜生上了校外人士的车,凉生不信。未央去宁信的酒吧找出监控录像拍照给凉生看,凉生还是选择相信姜生。隔日,程天佑修好车,载姜生回学校,在校门口道别,全让凉生瞧见了。凉生误会了姜生。未央向宁信吐露委屈,反被宁信教育,未央气愤。未央赌气,在酒吧与宁信发生争执,正巧被姜生和北小武撞见。未央告诉二人,其实自己父母早已去世,与姐姐相依为命,并向姜生示好,假装好意带姜生去找凉生。夜晚的中心街,三人找到了凉生,未央故意演戏,加深兄妹误会。姜生百口莫辩,与凉生不欢而散。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第9集
姜生急需包一百束花,完不成订单,同学又都放假回家了,所以找程天佑帮忙包花。姜生送给程天佑一个包花用的毛线球,说会答谢他。之后程天佑要姜生去打扫屋子作为报答。姜生帮程天佑打扫屋子,两人一起吃冰淇淋。姜生回到宿舍,金陵暗指姜生喜欢上了程天佑。姜生花店打工发了薪水,老板告诉她有人来找,还买了罐永生花,姜生猜测是程天佑。天恩去公司找程天佑,发现程天佑桌上的永生花,确定哥哥对姜生产生了感情,想知道在程天佑心里,自己和姜生谁更重要。兄弟俩一起去吃饭,天恩说起自己如何与女朋友相识,程天佑看到天恩开心的样子很欣慰。程天佑回到育华大学找校领导,谈起与学校合作建暖冬慈善基金的事,老师很赞赏。假期结束,未央向宁信哭诉凉生冷落自己,宁信让未央去向姜生道歉。未央来找姜生示好道歉,却被姜生冷落回应。凉生和北小武回来,凉生给姜生带了柿子,兄妹两冰释前嫌
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第10集
这一夜,姜生在小鱼山听程天佑弹钢琴,看美丽的烟花。程天佑送姜生回学校,告诉她自己有事要出国,让她好好照顾好自己。程天佑回到爷爷家,告诉天恩要出差的事情,天恩有些失落,程天佑答应天恩回来后就去见他女朋友。程天恩去找姜生,刁难说姜生是属于他的。姜生将此事告诉金陵,金陵的反应有些异常。钱至向程天佑汇报,何满厚绳之以法,但是北国雄潜逃国外了,警方还在追查他的下落。北小武妈妈病危,姜生,凉生陪北小武一起回去。北妈临终前告诉北小武当年是北国雄找姜凉之来采访的,试图曝光杨老板偷工减料的行为,何满厚还怂恿姜凉之下矿,结果不料发生意外,导致姜凉之重伤。为此北家人一直觉得愧对姜家,北妈临终之际嘱咐北小武照顾好兄妹二人。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第11集
北小武和九不敢置信,姜生赶走何满厚。小九泪流不止,北小武心酸的抱住小九。北叔离开之后,小九妈 一直无法面对现实,精神有些失常。北叔离开之后,小九妈把妈接到身边,悉心照料,但是九妈的医疗费却成了一个大难题。另一边北小武,想起何满厚说的话,无法释怀,但心里还是放不下小九。春节 假期到了, 北小武留下来 照顾小九。姜生和凉生回家过年。程天佑也从国外赶回程家过年,恰逢周慕前来拜访谈合作,被程方正拒之门外。除夕夜的魏家坪, 凉生,姜生和姜母包饺子,一家四口和乐融融吃团圆饭,姜生和父之间始终有隔阂。程天佑向姜生发短信拜年,程天恩借机向哥哥透露女朋友变心的事情,程天佑安慰天恩要有信心。除夕夜里,凉生和姜生上屋顶守岁希望父母能够健康长寿。除夕夜里,凉生和姜上屋顶守岁,希望父母能够健康长寿。片片白雪落在两人的头发上,他们相互约定,以后一家人永远都不要分离。北小武给九和妈送去饺子,小九留他一起吃饭,北小武借口有事离开,他还是没办法毫无芥蒂地面对小九妈。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第12集
未央举办生日派对邀请众人 ,不料发生了风波 。宁信被带到派出所,未央愤怒误以为恶作剧是姜生在幕后捣鬼,不慎将姜生推到,姜生受伤入院。未央事后愧疚,到医院道歉,凉生态度冷淡,姜生劝凉生不去计较。姜凉之病重,临终前对姜母交代了凉生的身世,凉生有个爷叫程方正,但程卿从来没有提起过凉生的亲父是谁。姜凉之嘱咐姜母一定要找机会口告诉凉生。姜之留信感谢母的爱与付出,姜母对姜父,以及这个家的付出感到无怨无悔。原来风波起因是天恩想对姜生实施恶作剧 。天恩曾找小九交易 ,让小九陷害 姜生,小九答应了。当姜生得知真相震惊。虽然小九接受了天恩的交易,但为了保护姜生,她并没有按天恩的意思实施,因此阴差阳错害了宁信。尽管没有酿成大错,但小九仍觉得对不起大家,再也无法面姜生。姜生相信小九是有苦衷的,对金陵解释一切是程天恩的恶作剧。金陵约天恩见面,指责天恩真的变了,金陵的话刺痛了天恩。小九到底还是没有接受天恩的资助,带母亲离开此地。小九的再次离开令被小武伤心。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第13集
程天佑去找姜生道歉,姜生无法释怀,表示要保持距离, 程天佑无奈离开 。程天恩再度去花店找姜生,凉生北小武及时赶到,没想发生了一些争执,与此同时,程天佑查到姑姑的孩子叫凉生,并得知天恩去了花店,担心再闹出风波,也火速前去。当程天佑赶到的时候,争执之下,凉生的头部不慎被花瓶砸中,晕倒在地。凉生在手术室抢救,程天佑告诉姜生,凉生是他的亲人,是姑姑程卿的孩子,姜生震惊。金陵去医院的路上见到天恩,警告他远离姜生。 程天佑告知爷爷,姑姑的孩子找到了,但并未向爷爷透露凉生受伤之事。事发后。程天恩没有想到会造成这么严重的后果,主动承认错误,遭到程天佑严厉警告。程天恩和程天佑想去看凉生,姜生拦在病房外,请他们离开。 程方正终于还是得知了凉生受伤之事,焦急赶往医院看望凉生,交代程天佑要让凉生认祖归宗,程天佑劝爷爷不要操之过急。 凉生终于醒来,告诉姜生他做了一个很长的梦,梦里妈妈说要二人不离不弃,姜生感动。程天恩把自己关在房内不吃不喝,反思忏悔,程天佑有些心疼,让天恩振作,学会弥补和承担。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第14集
北小武得知姜生休学的事,要帮姜生打工,姜生感谢北小武的好意,拜托他保密。凉生身体没好,就在准备继续家教的事,北小武叮嘱他注意休息。 程天佑得到消息,去快递公司找到姜生,想让姜生接受帮助,可是姜生倔强地拒绝接受程家的帮助。程天佑找到凉生,劝他回程家,没有说姜生休学的事,可凉生表示自己母亲离开程家一定有自己的原因,作为儿子会尊重她的选择。 程天佑无奈,找北小武,说给姜生介绍了份工作,北小武拒绝,表示姜生有自己的选择。爷爷想念凉生,想尽快让凉生回程家。 未央把姜生休学的事告诉了凉生,凉生受刺激,再次晕倒二次手术,醒来后的凉生失忆了,并且急需更好的医疗治疗。 姜生不敢相信凉生失忆了,为保护不了凉生痛哭。程方正得知凉生情况恶化,让钱伯赶快安排凉生出国治疗。钱伯约见姜生,要接凉生回程家,分开兄妹俩,给凉生一个全新的人生。姜生为了凉生的身体,不得不答应。姜生问钱伯这个安排程天佑知情吗,钱伯默认。 程天佑不理解爷爷为何要让兄妹分开,跟程方正起冲突。姜生想去和凉生告别,可发现病房没人了。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第15集
程天佑还是没能挽留住姜生,姜生还是走了。姜生带着对凉生的牵挂努力生活,只要凉生平安,她就不去打扰凉生的生活。转眼间四年就过去了,天恩重新回学校完成学业,金陵,北小武也毕业了,金陵成为了一名记者,北小武还时常思念起小九。未央陪着凉生去了法国念书,凉生跟随着周慕学习经商,一起做葡萄酒生意,小有成就。虽然记忆还没有恢复,但身体状态稳定了下来。程天佑和宁信的合作也十分顺利,时风集团蒸蒸日上。周慕痛风犯了,凉生提出替他去国内见酒商,凉生为即将回国做准备。金陵对程天佑进行采访,程天佑聊起一个影响他至深的女孩。程天佑问金陵姜生的近况。金陵与网友夜鹰聊天,说起白天的采访。程天佑听钱至汇报凉生的情况,关心凉生的身体。程天佑祝贺天恩毕业,建议他可以去留学,为天恩的变化开心。宁信看到程天佑采访说影响他至深的女孩,心跳加速。天恩鼓励宁信表白。姜生四年后回到这座城市,北小武前来接风。此时凉生也回来出差,在机场与姜生擦身而过。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第16集
凉生回法国后,未央试探询问他是否想起什么,得知凉生对之前的事仍想不起,松了口气。宁信打算在度假村办联谊会招待客户,找到姜生的花艺老师书茵帮忙设计场地。姜生去上花艺课,遇见了程天佑。程天佑欣喜,但多年未见的两人有些疏远,程天佑告诉她凉生在法国很好。花艺课上书茵让姜生参与度假村布置活动。程天佑等待姜生下课,姜生远远看见了他,悄然离去。姜生跟金陵说起遇到程天佑,金陵说四年前程天佑并没有想让兄妹分开,姜生表示以前的事都过去了。宁信受到天恩的鼓励,想在这次活动也是自己生日之时表白,特意打扮一番,做了精心准备。姜生在度假村负责现场花艺的布置,遇见了程天佑,宁信没想到姜生回来了。重要客户李夫人的贵宾狗闹出了事,咬坏了花材,李夫人袒护狗,不承认过失,反而要姜生等人道歉。程天佑得知事情经过后出面化解,姜生及时补救了花艺作品,活动顺利完成。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第17集
程天佑鼓励姜生去巴黎看凉生,并让钱至准备去巴黎的机票。夜晚,凉生拿着花田的照片思索,模糊的片段又闪现在脑中,他努力回忆,终于刹那间凉生想起了过往所有的事情,他有个妹妹,叫姜生。凉生准备回国,一直照顾他的姚阿姨说起程卿的事,凉生得知母亲去世有隐情,决心调查。凉生留下纸条离开,未央找不到人着急,猜测凉生可能回国了。姜生花艺课结业,自己也鼓起勇气要去巴黎看哥哥,可这时程天佑告诉姜生,凉生留下纸条离开了。姜生担心,程天佑安慰她凉生不会有事。程天佑派人找凉生下落,天恩说不想留学,想要留下来。未央回国寻找凉生,苏曼约见未央,说姜生也回来了。未央去找程天佑说姜生回来是为了报复,程天佑不信。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第18集
程天佑送姜生回家,叮嘱她好好休息。隔日,程天佑来看姜生,说起寻找凉生的情况,让她放心。姜生决心振作起来,等哥哥回来。姜生查看花店信息,顺利租下店铺。姜生花店开业,程天佑赶去做第一个客人,送姜生红包,里面是两张电影票。姜生尝试在网上售花,程天佑假装是顾客,约姜生吃饭,姜生发现是程天佑,会心地笑了。姜生跟北小武说想念凉生,北小武安慰说凉生会回来的。北小武在酒吧遇到八宝被人刁难,出手相助,八宝对北小武一见钟情。姜生用心经营花店,贴心地为客人考虑,一边努力生活,一边思念凉生,想办法寻找他。姜生和程天佑去看望刘奶奶,刘奶奶感触人生无常,告诫两人不要错过,留下遗憾。程天佑告诉姜生他要去洛杉矶出差,提出两人在一起吧,并给姜生时间考虑。姜生在程天佑离开的日子总是想念程天佑,没想到程天佑回国时航班出现意外延误,姜生焦急赶往机场,见到程天佑的那一刻激动地上前拥抱程天佑,此时程天佑才收到短信:"我们在一起吧",紧紧拥住姜生。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第19集
程天佑陪姜生看房,可是都没有满意的。程天佑去处理工作,姜生独自签下一间旧屋子。程天佑帮忙搬家收拾。姜生拿出四年前买的手套送给程天佑,没想到程天佑也给姜生买了笑脸手套,原来两人四年前都不约而同给对方买了手套,还没来得及送出就分离。现在终于送给彼此了,两人相视而笑。姜生和程天佑吃着火锅,气氛温馨。姜生累得睡着,程天佑给姜生盖好毯子,悄悄收拾完垃圾后离开了。姜生带金陵回家,吃饭时保险丝断了,程天佑恰好赶到,帮忙修理。宁信想邀请程天佑一起参加同学会,程天佑婉拒。宁信得知最近程天佑缺席一些应酬,是为了帮姜生搬家。宁信去姜生花店,指出维护客户关系的重要性,姜生理解,说已经搬完了。
凉生,我们可不可以不忧伤 DVD版 第20集
程天佑带姜生参加宴会,姜生见到了苏曼和天恩,天恩的眼神让姜生不舒服。程天佑提前送姜生回去,希望姜生可以慢慢释怀四年前的事。天恩知道姜生住进小鱼山后,找到苏曼,怂恿她联手对付姜生。姜生对金陵说在酒会上看到了天恩,才发现自己还是没有原谅天恩间接给哥哥凉生带来的伤害,金陵心疼安慰姜生别把这些苦都憋在心里,自己一个人承受,要适度倾诉和发泄出来。苏曼住院上了新闻,报道中也提到了程天佑。程天佑给姜生做早餐,看到姜生因为担心凉生心情低落,身体也消瘦不少,很是担忧。过于疲惫的姜生突然晕倒,程天佑抱起姜生送往医院,却在小鱼山门口被记者围拍。姜生在医院醒来,程天佑守在床边,逗姜生开心。程天佑在医院找到苏曼,苏曼解释记者的事情和自己无关,程天佑警告她不准再去打扰姜生。
评论加载中...