铁道兵传奇 更新至2集

主演:
佚名
导演:
佚名
类型:
电视剧 历史
地区:
内地
年份:
2018
铁道兵传奇 第1集
1948年夏,一支全新的兵种出现在人民军队的序列中,它的行动从此与党中央的每一个战略决策紧密相连。在辽沈战役打响之前,东北人民解放军铁道纵队奉命在9天时间里,修通四平至锦州铁路,便于集结大军,切断盘踞在沈阳和长春两地国民党军的补给线与陆上逃路,完成"关门打狗"的战略意图,为辽沈决战立下第一功。 大军未动,铁路先行。辽沈战役的硝烟还未散尽,铁道纵队在夜幕的掩护下,潜入关内,抢修滦河大桥和塘沽铁路,使几十万东北野战军从天而降,北平,天津突然被人民军队围得铁桶一般……
铁道兵传奇 第2集
在解放初期,抢修津浦铁路,蚌埠淮河大桥及粤汉铁路的修建,铁道兵团成为恢复国民经济的排头兵。随着朝鲜战争的爆发,1951年夏,铁道兵团进驻朝鲜,抢修铁路支援前线的战斗。
铁道兵传奇 第3集
铁道兵团从朝鲜回国后,投入到黎湛铁路和鹰厦铁路修建中。1955年7月1日,铁道兵仅用不到九个月时间,完成了316公里的黎湛铁路通车;1956年12月9日下午1时35分,将鹰厦铁路的最后一根铁轨铺到了终点厦门,福建从此告别了没有铁路的历史。
评论加载中...