9月27日,张雨绮经纪人发微博公布了张雨绮离婚的消息。从2016年到现在,张雨绮和袁巴元的婚姻仅仅维持了两年就宣告结束。而在此之前,张雨绮还曾与导演王全安有过一段3年多的婚姻,与汪小菲也有一段一年多的恋爱史。

45.jpeg

网友们翻出了张雨绮在2016年主演的电影《美人鱼》,其霸气十足的表演让人们感受到张雨绮的火爆,“张雨绮美人鱼本色出演”也成为了网络热搜。

44.jpg

在电影《美人鱼》中,张雨绮饰演的女强人王若兰身材火辣,性格直爽,刚一登场就表现出超强的气场。她跟邓超饰演的刘轩有一场争吵的戏份,只见她大声吼道:“我有钱有身材,追我的人从这里排到了法国,我拿三百亿出来跟你玩,你当我是空气啊!居然去泡一条鱼!”然后她脱掉外套,表情强悍地离开。

43.jpg

据张雨绮透露,她当时和导演周星驰讨论过如何演这个角色,周星驰说要“很坏”,张雨绮问:“坏到不回头吗?”周星驰说:“好,不回头。”于是,在电影中就呈现出了这个“暴力美少女”的形象。

47.jpg

有意思的是,张雨绮演的角色还都很喜欢扇耳光。《美人鱼》中她就给了邓超一耳光,并放狠话:“我现在就打她回来煲鱼头汤!”就连女助理她也不放过,扇了耳光还对男助理大骂:滚!

WechatIMG5_meitu_2.jpg

其实不只是《美人鱼》,张雨绮在很多电影中演的都是女强人角色,比如徐克导演的《女人不坏》中她演的唐露才貌双全,是一家大公司的总裁。她所遇到的男人,都视她为梦中情人。而她从不对男人动心,扇耳光也是说来就来。

41.jpg

在2015年的《情敌蜜月》中,张雨绮饰演的夏小雨也是个性很强的女人,连身边对自己呵护备至的男友都视而不见,直到发现昔日的爱人要跟别人结婚时,才感到了危机的到来。不过,尽管演了这么多性格刚毅的角色,但张雨绮在接受媒体采访时表示:“我谁都不想做,我只想做自己”。

42.jpg

电影资讯

有用 (9)

评论加载中...